Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ялтинская специальная (коррекционная) школа» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

КУЛИНАРИЯ

Актуальность дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Кулинария» заключается в том, что она способствуют формированию у детей навыков бытового самообслуживания путем приобретения знаний и умений в приготовлении пищи для себя и своих близких, формируют независимость и уверенность своих силах, интерес и потребность к созидательному труду. Занятия по программе стимулируют развитие творческих способностей, воображения и фантазии, культивируют гармонию и красоту вокруг себя. В дальнейшем это творчество может распространяться не только на приготовление пищи, но и на другие аспекты их жизни, способствуя новаторскому мышлению и навыкам решения проблем.

Реализация программы формирует начальные представления о культуре питания, как основе здорового образа жизни. Все составляющие безопасной, здоровой, рациональной, вкусной пищи на учебно-дидактическом уровне прослеживаются в любом цикле кулинарно-практических действий: от выбора сырья для приготовления блюда до его готовности.  Не остаются без внимания и вопросы профессиональной ориентации обучающихся. Выполнение определенных практических работ способствует вовлечению ребят в ознакомительную профессиональную деятельность, позволяя обучающимся примерить на себя различные профессии работников общественного питания, и может быть, связать с этим видом деятельности своё дальнейшее профессиональное развитие.

Отличительные особенности программы. Содержание программы выстроено с учетом: выявленного социального заказа - образовательных запросов, потребностей и интересов обучающихся и их родителей (законных представителей) комплексного информационно-методического обеспечения учебного процесса; личного опыта и профессиональной воспитательно-дидактической позиции педагога. Ход осуществления практических работ выстроен таким образом, что практические навыки и умения приобретаются обучающимися незаметно - путем повторений определенных технологических операций в процессе приготовления блюд.

Преподаватель: Алексеева Людмила Владимировна

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов